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焦げるまで 炊く

敢えて 焦げるまで 炊いてみた

焦げた

フツフツ沸騰まで中の強火
沸騰から弱火にして 10分

10分と考えてましたが、8〜9分あたりで
香りから焦げっぽい??

で 最後に強火で1分で トドメ

火を止め10分蒸らし


表面はいい感じ 
しかし 
底は火が当たりが強い場所が黒焦げた

底は 焼きおにぎりのような香ばしい感じになった

もちろん 土鍋は焦げがとれない 

しかし

大体
なんとなく 炊く時間がわかった

火をつけて10分 蒸らし10分は まだ水っぽい

火をつけて沸騰(5〜6分)してから
のち弱火8分あたりで焦げる

ということは
次は
火をつけて12〜13分 強火1分 10分蒸らしだな

次は これで炊いてみることにする

色々試してみて 美味しいご飯目指す!

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