今日も 土鍋で炊く 2回目
前回のことを経験に
少し改善して炊く
が、やはり 前回とあまり変わらずだった
70℃あたりをできる限り保つような感じ]わからないが)
強火より中火で吹き上がるまで炊く
吹き上がり水分がなくなるまで 弱火
蒸らす時間を少し長くしてみたり
まだやはり水分があるし
少しカタい かな?ぐらい
オコゲも最後強火で10秒もやってみたが 出来ず
次は
蓋な穴から焦げの香りがするかしないか
待つか!!
とりあえず 明日も炊いてみる
前回のことを経験に
少し改善して炊く
が、やはり 前回とあまり変わらずだった
70℃あたりをできる限り保つような感じ]わからないが)
強火より中火で吹き上がるまで炊く
吹き上がり水分がなくなるまで 弱火
蒸らす時間を少し長くしてみたり
まだやはり水分があるし
少しカタい かな?ぐらい
オコゲも最後強火で10秒もやってみたが 出来ず
次は
蓋な穴から焦げの香りがするかしないか
待つか!!
とりあえず 明日も炊いてみる