bagel*sourdough bread
3種類のベーグルとサワードゥブレッド。
どちらも100パーセント自家培養酵母を使っています。
Wチョコはココア生地にチョコチップをマキマキ。
生地の表面にチョコが出てこないように巻き込んでいます。
プレーンとそれにチーズをトッピングして焼いたベーグル。
サワードゥブレッドは日本ではあまり馴染みがないかもですが
ライ麦特有の程よい酸味とモチっとした食感が特徴。
今回は亜麻仁ローストを混ぜ込み
スライスしてトーストした時に香ばしさがマシマシです。
自家培養した天然酵母で焼くパンはふんわり〜!
という感じではないのですが
じんわりと小麦の風味を味わえるパンになります。
小麦は国内産で無農薬、無化学肥料栽培の小麦を使っています。
これは味わい深くて本当に美味しい。
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