![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/90640727/rectangle_large_type_2_d74e18c260851766847c9312e824d1b1.jpeg?width=800)
真空パック機を使い湯煎で肉じゃがを作ってみた
湯煎で作ることでいちいち火加減や味加減を見なくていいので楽ではあります
沸騰して弱火で約1時間
いい感じに煮込まれて芋の煮崩れもなく綺麗に仕上がります
味付けは薄めで作り
一度鍋に入れて味を整え仕上げるのが良いかと思います
![](https://assets.st-note.com/img/1667750520560-qLKJgZQamT.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1667750528006-okODxWDY8H.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1667750533724-RqBHHMmBjT.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1667750542420-czoXF2Gk1j.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
湯煎で作ることでいちいち火加減や味加減を見なくていいので楽ではあります
沸騰して弱火で約1時間
いい感じに煮込まれて芋の煮崩れもなく綺麗に仕上がります
味付けは薄めで作り
一度鍋に入れて味を整え仕上げるのが良いかと思います
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?