- 運営しているクリエイター
#飲食店開業
【小さな飲食店の作り方】独立するタイミングは?
結論から言おう
強い意志があるのなら今すぐに!いつかは独立したいと思っているのですがいつ頃が良いでしょうか?
この質問には自分はこう答えている
易者なら的確な時期を答えられるのでしょうけど自分は飲食業の人間なので
思い立ったが吉日としか言えません
若い人ならこう言う反応が返ってくる
<易者って何ですか?>古いよね俺も・・・
独立するタイミングはやはり人による
ただ若い人なら躊躇なく若いうちに
【若き料理人に伝えたい】ブラックな修行は意味がないから
”朝から晩まで休みもなしそのくらい平気で出来なきゃ一人前の料理人にはなれない”
自分が若い頃はそれが普通に言われていた事で常識でした
調理場のいじめも暴力も。それを修行と呼んでいた残念ながらそれは嘘だと気がついた時は
すでに厨房から離れていた時
何度も後悔し何度も反省した
そんな昔話を若い人に押し付けていたのは
単なるいきがりでイジメだったと気がついたから
仕事が厳しいのはいくら厳しくても
【あなたも料理人になれる】 店を出すのに修行は必要?
”飲食店で勤務経験がないのですが修行は必要でしょうか”飲食店の開業アドバイザーをしていると沢山の方いろんなが相談に来られる
相談の中に多いのがこのテーマ
飲食店の経験のある人ばかりではなく全く飲食店に勤めたことがない人も飲食店を開業する夢を持ち相談に訪れる
そりゃ不安だろう。ですがその不安と結論はその日のうちに解決する
このテーマに関してはすでに答えは出ているから
本来ならお金を頂いて行うセミナ