Parmigiana di Melanzane ナスのパルミジャーナ
夏の名残にナスのお料理をもう一品。
子供の頃嫌いだったナスがこんなに好きになるなんて。
たっぷりかけたチーズがカリカリになるまでオーブンに。
【材料(1人前)】
ナス 2本
卵 1個
裏ごしトマト 大さじ3
玉ねぎ 1/4個
パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
モッツァレラチーズ 1/2個
バジル 数枚
オリーブオイル 適量
1 ゆで卵をつくる。
2 トマトソースをつくる。(オリーブオイルで角切りの玉ねぎを色づくまで炒め、トマトを加えて濃度がつくまで軽く煮る。)
3 ナスを揚げる。
4 耐熱皿にオリーブオイルを少量ひき、ナス→パルミジャーノ→モッツァレラ→ゆで卵→トマトソース→バジル→ナス→パルミジャーノの順で重ねる。
5 180℃のオーブンで30分。
point
揚げたナスやトマトソースにしっかり下味をつけて、それぞれ食べても美味しい仕上げにしておこう!
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