マガジンのカバー画像

チーズ工房の話

14
両親の牧場の牛乳を使って、美味しいチーズを作るのが中学生の頃からの夢でした。 農業高校や酪農学園大学で学び、十勝にある半田ファームでチーズ作りを学びました。 今でも試行錯誤の日々…
運営しているクリエイター

2021年9月の記事一覧

チーズプラトーのすすめ

チーズプラトーとは皆さんはチーズを購入したら、どうやって食べていますか? とりあえずカットして、そのまま食べる? それとも料理に使っていますか? 私が今回オススメしたいのは「チーズプラトー」 「チーズプラトー」って何?っていう方のために説明すると、つまりは「チーズの盛り合わせ」の事です。 もちろんチーズ屋さんでない限り、どっさりチーズをカットして並べることは難しいと思います。 でも大丈夫。チーズだけではなく、フルーツやクラッカーなどを並べて豪華に見せましょう。