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紅白なます

材料

大根     200g
人参                        50g
岩塩                         少々
業務用鰹節   適量
すし酢    大さじ3
白だし     少々
みりん    小さじ1
すだち     1/2個


作り方

①人参、大根は皮をむいて5cm程度の長さになるように輪切りします。次に厚めにかつらむきします。

② ①を数枚ずつ重ねて5cmの棒状になるように縦に細切りします。

③ボウルに人参、大根を入れ混ぜて岩塩をかけてしばらくおきます。しんなりしたらキッチンペーパーで水気を取ります。

④小鍋に鰹節、白だし、すし酢、みりんを入れて加熱します。沸騰したら火を止めます。冷ましてからこし器で濾します。

⑤ 別のボウルに③を入れて④をかけます混ぜてしばらくおいてから器に盛りつけてすだちの果汁を少しかけて出来上がりです。

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