田作り
作り方
ごまめ 50〜60g
白だし 適量
きび砂糖 大さじ4
みりん 大さじ1
水飴 適量
赤しそふりかけ 少々
作り方
①オーブンの天板にクッキングシートを敷いて、ごまめを広げて入れ焦がさないように炒ります。バットに移して冷まします。
②小鍋に白だし、きび砂糖、みりん、水を入れて中火で加熱します。煮詰まったら水飴を入れます。①のごまめを入れて火を止めてボウルに移します。
③大きめのボウルに氷水を入れて②のボウルをつけて冷やします。飴状になったら全体に絡まるように混ぜてバットに広げて移します。
④冷めてから器に盛りつけて、赤しそのふりかけをまぶして出来上がりです。
ありがとうございます!💕これからも良い記事が執筆できるように頑張ります。 頂いたサポートは「サポートの循環」「有料記事(100円)の購入の循環」に使用しています。