鍋
会員と鍋の話になりました。
1994年夏、田村さんの住むアパートに泊まりに行きました。
新弟子時代、当番で作っていたとのことです。
なので、とても手際がよく、軽く衝撃を受けました。
僕も自炊はしていましたが、鍋なんて作ったこともなく、
なので、驚きました。
2歳しか違わないですが、とても大人に見えたのです。
その頃の2歳の差は大きいとかは別として、普通に驚きました。
なので、以降鍋を作るようになりました。
真夏でも作り、食べます。
出汁取って、そこから見様見真似で。
なので、その後鍋の素が幾つも発売されているのを目撃
するのですが、手を出さずに、でも、面倒だから作らずに
きました。
でも、少し前に買ってみたくて鍋の素を買いました。
しかし、結局作らずに賞味期限が切れて捨ててしまいました。
そんなことを幾度か繰り返し、また、買いました。
数ヶ月前でしょうか。
幾つか買いました。
ここから先は
221字
特にお得なことはないかもですが、でも、僕が
思うこと、感じたことなどを日日綴ります。
キックボクサーな日常と、立嶋な日常
¥300 / 月
100戦してこれまでの減量や試合にまつわる客席からは 感じることのできないことなどを 綴れたらなと思います。 なんの参考にはならないけれ…
これがなんのことやらか、ようやく 理解しました。 どうもです。 頑張ってホームラン打とうと 思います。