きほんのいろ
2年目に入ったオベント作り。さすがに慣れてきたけど、基本の色を入れると見た目良くおいしそうに見える鉄則。あーかあーおきいろ!みどり!くろ!
きいろは、たまごやきになる確率が高くて、出汁巻き、オムレツ風、青のり入りだの工夫してみるけど、また〜?と言われること多し。今回の黄色担当はコーン。ほうれん草とバター炒めにした。
あとは、鶏肉の竜田揚げ、ソーセージとピーマンのケチャップ炒め、ミニトマト、梅干しごはんにごま塩。
なんやかやして、電車に乗ってすんずくまで出て、オフィスに着いて、やれやれ。通勤時間はきっと首都圏サラリーマン平均よりはみじかいけど、混雑ニガティシモまっくすマジ卍。
食堂で熱いお茶を飲んで、ひといき。
翌日のわたしにお任せしないように、淡々とがんばりもす!
ひとつひと~つ!
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