"青の洞窟"のボンゴレビアンコ
この”あさりnote”を書くようになって、
あさりを使った商品が気になりだした。
先日ドラッグストアで販売されていた
「S&B 予約でいっぱいの店のボンゴレビアンコ」
とても美味しかったので、
別のメーカーのボンゴレビアンコも
食べて見たくなった。
そんなわけで、今回はこちらを購入。
あさりがたっぷり入ってるのと
フライドガーリック&イタリアンパセリが
別添えされているのが嬉しい。
いざ、実食。
うん、スープは美味しい。
あさりの旨味とオリーブオイルの香りが
重なり合っていいあんばい。
でも、あさりが塩辛い。
そして乾燥したイタリアンパセリの
ちょっとクセのある匂いと
スープでふにゃっとなった
フライドガーリックが残念ながら
わたしの口には合わなかった・・・。
好みは人それぞれだけど
わたしはS&Bのボンゴレビアンコの方が
好きだなあ。また買いたいって思ったし。
ただ、青の洞窟ブランドには
”GRAZIA”というワンランク上の?
シリーズがあるらしく。
こちらのお味はどうなんだろう?
わたしが今回食べたのと
はっきり味の違いがあるのかな?
気になるところなので
もしどこかで見かけたら買ってみたいな。
【2023/8/22 今日のあさり】
ボンゴレビアンコ、
あさりの旬の時期には
自分でも作ってみたいな。
あとボンゴレとトマトを合わせた
ボンゴレロッソも食べたいな。
レトルトでもあるのかな?
今度ネットで探してみよう。
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