キャロットケーキ流行中🥕✨
キャロットケーキが流行ってるらしい
ということで
いつも使ってるクラシルや色んなレシピを検索していたら
私が尊敬してやまない栗原はるみさんの
キャロットケーキレシピを発見👇
当然
作ってみますよね🥕
こちらのレシピによると砂糖は140gなんだけど、甘そうだから100gでやってみた
それでも
やっぱり甘いかな〜とおもって
80gにしてみたら朝食にちょうどよい甘さのキャロットケーキが完成!
でも、砂糖が多いほうがしっとり仕上がるね…
三回目以降は
砂糖100gで焼いてる🥕
1回目に焼いたときは
美味しくて写真を撮るのも忘れたよ…
あれ?
出来上がり写真がない(笑)
食べちゃったみたい…
あなたのお役に立てる記事を書いていきたいと思います。 たくさんのアウトプットができるよう、インプットのために使います。