見出し画像

キャロットケーキ流行中🥕✨

キャロットケーキが流行ってるらしい


ということで
いつも使ってるクラシルや色んなレシピを検索していたら


私が尊敬してやまない栗原はるみさんの
キャロットケーキレシピを発見👇

当然
作ってみますよね🥕
こちらのレシピによると砂糖は140gなんだけど、甘そうだから100gでやってみた


それでも
やっぱり甘いかな〜とおもって


80gにしてみたら朝食にちょうどよい甘さのキャロットケーキが完成!


でも、砂糖が多いほうがしっとり仕上がるね…


三回目以降は
砂糖100gで焼いてる🥕


1回目に焼いたときは
美味しくて写真を撮るのも忘れたよ…



あれ?
出来上がり写真がない(笑)


食べちゃったみたい…

この記事が参加している募集

#このレシピが好き

with 料理レシピ本大賞

あなたのお役に立てる記事を書いていきたいと思います。 たくさんのアウトプットができるよう、インプットのために使います。