![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/110010951/rectangle_large_type_2_5f114580144416a8eab344cbafb0710d.jpeg?width=800)
アボカドサーモンの冷製パスタ~最小限の洗い物で!~
今日も暑いですね~
パスタが大好きなあさみーです🎵
暑い日には冷たいパスタなんていいですよね!
洗い物が少なかったら
なお良いです✨
材料
冷凍アボカド 50~70g
冷凍サーモンの剥き身 50g
きざみ海苔
マヨネーズ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
おろしニンニク ちょっと
レモン汁 大さじ1/2
ちなみに、冷凍サーモンの剥き身は、パルシステムで購入した、サーモンの剥き身丼です。ご飯にかけるようのやつですね。
既にサーモンの叩きみたいになってるので、カットしたりしなくて良いので便利!
作り方
① 食べるとき用のお皿の上で、アボカドを解凍して、つぶす
② ①に調味料を加えて混ぜる
③ 解凍したサーモンも混ぜる
![](https://assets.st-note.com/img/1688527691225-V8rX7yW7Vt.jpg?width=800)
④ パスタをゆでる
⑤ 冷水で冷やして水を切る
⑥ パスタをお皿にいれて、具と和える
⑦ 海苔をかける
出来上がり!
![](https://assets.st-note.com/img/1688527746467-O3aYJu9V6s.jpg?width=800)
今回、材料が冷凍だったりと、お手軽を重視したので、大分アレンジしちゃってますが、もとレシピはクラシルのものです↓
ちなみに、上に乗せるのは
海苔よりバジルのほうが合うと思います!
あなたのお役に立てる記事を書いていきたいと思います。 たくさんのアウトプットができるよう、インプットのために使います。