見出し画像

暖かいと味の奥行が広がる

ゴディバのショコリキサー。

弟がめっちゃすすめてくるので
はじめてホットで飲んでみたんだけど

なにこれっていうくらい美味しい。
これ1杯に500円以上出す価値がある。

下手なパフェを食べるよりも
物凄い満足感があるから。

思えば冬って暖かいものが美味しいけれど
チョコも日本酒も
暖めると味のまろやかさがふわーっと広がる。

暖まると同時に美味しさが増すなんて
なんて幸せなのかしら。

#エッセイ #無料note #ゴディバ #ショコリキサー #御燗 #日本酒 #チョコ

貴重な時間を使い、最後まで記事を読んでくださりどうもありがとうございます。頂いたサポートは書籍の購入や食材など勉強代として使わせていただきます。もっとnoteを楽しんでいきます!!