あさくまファーム

愛知県名古屋市発祥のステーキレストラン「ステーキのあさくま」の通販サイト「あさくまファ…

あさくまファーム

愛知県名古屋市発祥のステーキレストラン「ステーキのあさくま」の通販サイト「あさくまファーム」です。 https://www.asakuma.farm/

最近の記事

日本初のカマンベール工房「北海道クレイル」

こんにちは。 本日紹介するのは、北海道にあるカマンベール工房「北海道クレイル」さん 「北海道クレイル」さんのこだわり 生きている「生」のチーズ 創業者 西村公祐が導き出した結論。 それはフレッシュな状態でお客様に提供すること。 国内で目にする多くの白カビチーズとは違い、 “乳酸菌が生きたまま”お届けしています。 その為、時間の経過とともに熟成が進み、 1つのチーズで様々な風味をお愉しみいただけます。 熟成によって変化する味わい ~1Week~ 最もフレッシュでさ

    • オーム乳業が最優秀職人と2年かけて作り上げた「モンスデイリーヨーグルト」

      こんにちは。 本日ご紹介するのは、福岡県にある「オーム乳業」さん 「オーム乳業」さんは牛乳やクリーム、チーズ等の乳製品を生産する企業。 酪農家の牧場のすぐ近くに工場を構えており、常に鮮度が高い生乳が入荷されるので、質の高い商品を作り続けています。 そんなオーム乳業さんが手掛ける商品「モンスデイリーヨーグルト」をご紹介いたします。 美味しさとこだわりの秘密 フランス文化の最もすぐれた継承者たるにふさわしい高度な技術を持つ職人に授与される「M.O.F(フランス国家最優秀

      • 贈る人も貰う人も感動するプリン「江戸流行婦凛」

        こんにちは。 本日紹介するのは、東京都にある手作りプリンの専門店「江戸流行婦凛」さん 「江戸流行婦凛」さんのこだわり ◯江戸流行婦凛はプチオーダーメイド 江戸流行婦凛さんのプリンは、ご注文をいただいてから素材をそろえ、1つひとつ丁寧に手作り。 独自の配合とじっくり低温で蒸し焼きにすることで、濃厚でとろけるようななめらかな舌触りに仕上げています。 上層はなめらかな風合い、下層はぷるんとした食感の2層のプリン 見た目の美しさ、食べやすい形状など細部にまでこだわった特

        • 優しい甘さが癖になる「あさくまピーカンナッツ」

          こんにちは。 本日ご紹介するのはあさくまのオリジナル商品「ピーカンナッツ」です。 ピーカンナッツとはクルミの一種で、様々なビタミン・ミネラルを含む、 ナッツの中でもトップクラスに栄養価の高い食品。 渋味や苦味が少なくやさしい味わいで、かりっとした歯ごたえの良い食感。 ピーカンナッツをまろやかなホワイトチョコレートでコーティングしており、噛めば噛むほど優しい甘さが口いっぱいに広がります。 子供から大人まで幅広い世代に愛され続けている商品です。 食べきりサイズに小分けさ

        日本初のカマンベール工房「北海道クレイル」

          仙台にある創業70年のお肉屋さん「さとう精肉店」

          こんにちは。 本日紹介するのは、宮城県にあるお肉屋さん「さとう精肉店」さん 「さとう精肉店」さんのこだわり ◯この道45年の熟練した技術と目利き 地元のお客様にご愛顧いただき創業70年。 長年の経験を活かした目利きで仕入れた精肉は、 宮城の誇る「仙台牛」をはじめ、銘柄の豚肉、鶏肉など幅広く取り揃えております。 ◯自家製お惣菜は一つひとつ丁寧に手作り 揚げ物の種類は20種類以上、その他自家製お惣菜も種類豊富 毎日手づくりのポテトサラダ、マカロニサラダ、デミグラスソー

          仙台にある創業70年のお肉屋さん「さとう精肉店」

          那須高原の手作りチーズ工房「あまたにチーズ工房」

          こんにちは。 通販サイト「あさくまファーム」note編集部です。 前回、前々回とあさくまのコーンスープ、プレミアムビーフカレーを紹介してきましたが、 あさくまファームではあさくまのオリジナル商品だけでなく、全国から取り寄せた生産品も販売しております。 スーパーやコンビニ等では売っていない、取り寄せてでも食べたくなる商品を厳選して掲載しています。 そこで今回からこだわりの生産品を作られている生産者さんを紹介していきます! 第1回目は、 「あまたにチーズ工房」さん

          那須高原の手作りチーズ工房「あまたにチーズ工房」

          お肉がゴロゴロ入ったあさくまのビーフカレー

          こんにちは。 あさくまのファームnote編集部です。 今回ご紹介する商品は、あさくまの「プレミアムビーフカレー」 プレミアムビーフカレーは高度な技術と最高の材料で味付けしました。 お肉は熊本県産のあか牛を使用。 重厚な味わい、気品ある味付けに仕上げています。 店舗ではサラダバーのメニューとして食べ放題! 通販サイトでもお取り扱いしております! ご購入はこちらをクリック ぜひ一度お召し上がりください♪

          お肉がゴロゴロ入ったあさくまのビーフカレー

          創業から変わらぬ味「あさくまコーンスープ」

          愛知県発祥、1948年創業の老舗ステーキレストランの「ステーキのあさくま」 ステーキやハンバーグはもちろん「コーンスープ」も長年愛されている人気商品なんです。 あさくまのコーンスープは、メイン料理に付くサラダバーにあるメニューの一つ。 創業から変わらぬ味を守り続け、多くのお客様に愛され続けています。 濃厚でとろみがあるのが特徴。プチプチとしたコーンとスープが絡んで良く合います。 自然のままのスイートコーンを畑で刈り取り、7時間以内にスチームすることで、糖分や栄養を逃さ

          創業から変わらぬ味「あさくまコーンスープ」

          あさくまファームnote始めます。

          はじめまして。 通販サイト「あさくまファーム」note編集部です。 今日からnote、はじめます。 ステーキのあさくまとあさくまファームまずあさくまファームを紹介する前に・・・ 「ステーキのあさくま」をご存知ですか? 「ステーキのあさくま」は全国60店舗以上展開している1973年創業の老舗ステーキレストラン。 日本で初めて"郊外型レストラン"を展開したレストランです。 今やステーキハウスには当たり前にあるサラダバーや、 お客様のお好みに合わせて焼き加減を調節できる

          あさくまファームnote始めます。