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那須高原の手作りチーズ工房「あまたにチーズ工房」

こんにちは。

通販サイト「あさくまファーム」note編集部です。

前回、前々回とあさくまのコーンスープ、プレミアムビーフカレーを紹介してきましたが、
あさくまファームではあさくまのオリジナル商品だけでなく、全国から取り寄せた生産品も販売しております。

スーパーやコンビニ等では売っていない、取り寄せてでも食べたくなる商品を厳選して掲載しています。

そこで今回からこだわりの生産品を作られている生産者さんを紹介していきます!

第1回目は、

「あまたにチーズ工房」さん

栃木県那須の四季折々の美しい風景と、豊かな自然に囲まれた工房で、那須高原で放牧されている牛の、搾りたての新鮮なミルクを使い、風味豊かなチーズやバターをひとつひとつ手作りしています。


「あまたにチーズ工房」さんのこだわり

◯原料へのこだわり

フレッシュチーズの場合は特に、牛乳本来の味が濃厚に表われるため、原料になる生乳の良し悪しがチーズの味を左右します。
あまたにチーズ工房さんは、同じ那須地域にあって、今では珍しい放牧スタイルの酪農を実践している摩庭(まにわ)牧場の新鮮な生乳を使用しています。
また余計な添加物等を使用せずに作っています。


◯一つひとつ丁寧に手作り

那須の気候、風土を活かしてその季節に応じた製造を行っているため、お買い求め頂く時期が異なった時にはまた違う味わいを楽しんでいただけるのもあまたにチーズ工房さんの特徴です。
また、牛乳本来の味を活かした製法で、より濃厚なチーズとなるように仕上げています。近郊の牧場より仕入れた新鮮牛乳を使用して作り上げたチーズは自慢の逸品!
手作りならではのチーズの味わいをお楽しみいただけます。


「あまたにチーズ工房」さんがつくる商品

「モッツァレラのたまり漬け」

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モッツァレラをたまり醤油に漬け込んだ、コクと旨みが凝縮されたチーズです。日本酒やワインなど、お酒のお供にぴったりです。


「さけるチーズのたまり漬け」

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クセになる食感と生乳のフレッシュ感を活かしたチーズをたまり醤油に漬け込んだ商品。お酒のお供によく合います。

「ミルクソース」

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牛乳に上白糖と麦芽糖を加え、直火で煮詰めて練り上げた自然な甘味のソースです。フレッシュチーズやパン、いちご等と一緒にお召し上がりください。

あまたにチーズ工房さんの掲載ページはこちら
あまたにチーズ工房さんのホームページもぜひご覧ください


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