見出し画像

冬の醍醐味 新顔

今年もストーブであれこれ焼く季節がきた。

今日は初の試み、かぼちゃスライス。
フライパンにオリーブオイルを垂らして、薄く切ったかぼちゃを並べた。
焦げ目がついてきたら裏返してまた焼く。
お皿に取って、クレイジーソルトをかけて食べた。

廊下で焼くスタイル

これがもう、スナック感覚でおいしいのなんの。
薄くスライスしたのがよかったのだと思う。
シンプルな味付けで十分おいしい。

実は私はかぼちゃってそんなに好きではないのだけど。
スーパーでおつとめ品として売られていたから、焼いてみようかなと思いついたのだ。

焼いて大正解。
スナック菓子の代わりになりそう。
ストーブで焼くメニューに加わった。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?