![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89829271/rectangle_large_type_2_06a17b1044a6953b67a198dbb4f2a390.jpeg?width=800)
冬の醍醐味 新顔
今年もストーブであれこれ焼く季節がきた。
今日は初の試み、かぼちゃスライス。
フライパンにオリーブオイルを垂らして、薄く切ったかぼちゃを並べた。
焦げ目がついてきたら裏返してまた焼く。
お皿に取って、クレイジーソルトをかけて食べた。
![](https://assets.st-note.com/img/1666787418077-JKcdSN2Ofn.jpg?width=800)
これがもう、スナック感覚でおいしいのなんの。
薄くスライスしたのがよかったのだと思う。
シンプルな味付けで十分おいしい。
実は私はかぼちゃってそんなに好きではないのだけど。
スーパーでおつとめ品として売られていたから、焼いてみようかなと思いついたのだ。
焼いて大正解。
スナック菓子の代わりになりそう。
ストーブで焼くメニューに加わった。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?