お気に入りの食事。
ブロッコリー🥦、人参🥕
大根、じゃがいも🥔、蓮根
舞茸🍄🟫、グリーンピース🫛
卵🥚、とうもろこし🌽
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今回は入ってないけど
他によく使うものは
玉ねぎ🧅、ゴボウ。
これは体調みて入れるか否かを決める。
あまり続けると、ガスがよく出るので
お腹が張ってしんどくなるのでね…。
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人参、大根、蓮根などは
調子いい時に下茹でストックしておくと
少し温めてドレッシングなどをかけるだけで
簡単に準備できるからとても助かる。
ブロッコリー🥦は
買ってすぐ水に逆さにしばらく浸し
汚れなどを落として小分けにして
水気を切って冷凍しておくと保つ。
とうもろこし🌽やじゃがいも🥔は
生協で北海道産の冷凍がある時に注文。
ご近所さんからいただくことも。
舞茸はストックを欠かすことはない。
常に冷凍保存している。
↓ 前回はグリルコンロでシンプルに。
今回は…
カルディで気になったギーを購入したので
そちらで軽く炒めてみました♪
野菜の量を見誤ってしまい多かったのだけれど
お腹もたれもせず、美味しくペロリ😋と。
とにかく根菜類があると幸せ😊
最近はとうもろこしや枝豆もお気に入り🥰
大地のエネルギーや生命のエネルギーを
受け取りやすいのかなぁ〜
食が乱れるといつもこのパターンで
リセットされる感じがする。
シンプルだけど
身体に合っている。
お気に入りの食事。
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