見出し画像

大根菜と油揚げの味噌汁

おはようございます。

今朝は「大根菜と油揚げの味噌汁」を作りました。

昆布は前日からに浸けておきました。
これを火にかけ沸騰直前に昆布を取り出します。

画像1

画像8

鰹節を入れて再沸騰したら漉します。

画像2

画像8

横着したので細かい鰹節が入っちゃったけど気にしない!

画像3

画像8

お味噌汁の実は冷凍してあった大根菜油揚げ
大根菜は茹でてあるし、
油揚げも湯通ししているので切って
このままお鍋へ。

画像4

画像8

このまま火にかけます。

画像5

画像8

お味噌を加えます。

画像6

画像8

器に盛って完成。

画像7

今日はこのお味噌汁
鰹節鶏皮で作ったソフトふりかけの朝ごはん。
(後ほど投稿します。)

さて、今日も一日頑張るとしますか。

よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。