![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/18782676/rectangle_large_type_2_c5dc274367fa3c4506a3c890a3ad43e8.jpeg?width=1200)
しめじとエビのドリア
こんにちは。
今日も良いお天気ですね。
さて、今日は「しめじとエビのドリア」を作りました。
このために、昨日作ったハトシのエビを少し残しておきました。
上にかけるソースは、先日作ったモルネーソース
いつも作るドリアとは一味違います(*≧∀≦*)
グラタン皿を出そうと思ったけれど、
洗い物が面倒なので今回もスキレットで。
まずは、エビとしめじを炒め、塩胡椒で軽く味付け。
あとでオーブンで焼くので、ちゃんと火が通ってなくても大丈夫。
ご飯投入。こぼれやすいので注意!
均等に混ざりました。
あとは、この上にモルネーソースをかけてオーブンで焼くだけ。
いつもは、粉チーズやスライスチーズをのせて焼くけれど、
今回はこのまま。
そして、オーブンへ。
焼き上がり!
パセリを添えて。
アツアツ、エビプリプリ!
これは美味しい。
なんだろ?
ムサカの時にミートソースと一緒に食べた時は
モルネーソースにチーズ感をすごく感じたのだけど
ドリアにしたら、そんなに感じなかったなあ。
気のせいか?
モルネーソースは冷凍したものも残っているので
また作ってみよう。
スパゲティグラタンにしても美味しそうだな。
具は何にしようかな。楽しみ。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。