見出し画像

豆腐の山椒パン粉焼き

こんにちは。

ちょっとランチが物足りなかったのでちょっとお料理。
「豆腐の山椒パン粉焼き」を作りました。

先日、豆腐が安かったので買いましたが
いつも作るようなもの意外なもので
何かを作りたくて考えたお料理です。

まずは豆腐を水切りします。

画像1


山椒入りパン粉を作ります。

画像3


先日作った「鶏もも肉の山椒パン粉焼き」パン粉とほぼ同量。


この時は、白ごまを使っていましたが、
今回は黒ごまを使用。


豆腐1/4をスキレットに並べます。

画像2


作った山椒入りパン粉豆腐にのせます。
ちょっと多いかな?と思ったけれど、
全部のせちゃった〜
そして、この上からオイルをちょっとかけます。

画像4


そして、オーブンへ。

画像5


焼き上がり!

画像6

これ、お肉のより私好き!

パン粉は、黒ごまの方が美味しいかも!
少し、かけるオイルを多めにした方がもっといいかもな。

もうちょっと改良は必要かもだけど
これは美味しい!
また作ろっと。

今後、山椒の実の消費量が増えそうだな。
ストックを用意しておこう。

よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。