豆腐の山椒パン粉焼き
こんにちは。
ちょっとランチが物足りなかったのでちょっとお料理。
「豆腐の山椒パン粉焼き」を作りました。
先日、豆腐が安かったので買いましたが
いつも作るようなもの意外なもので
何かを作りたくて考えたお料理です。
まずは豆腐を水切りします。
山椒入りパン粉を作ります。
先日作った「鶏もも肉の山椒パン粉焼き」のパン粉とほぼ同量。
この時は、白ごまを使っていましたが、
今回は黒ごまを使用。
豆腐1/4をスキレットに並べます。
作った山椒入りパン粉を豆腐にのせます。
ちょっと多いかな?と思ったけれど、
全部のせちゃった〜
そして、この上からオイルをちょっとかけます。
そして、オーブンへ。
焼き上がり!
これ、お肉のより私好き!
パン粉は、黒ごまの方が美味しいかも!
少し、かけるオイルを多めにした方がもっといいかもな。
もうちょっと改良は必要かもだけど
これは美味しい!
また作ろっと。
今後、山椒の実の消費量が増えそうだな。
ストックを用意しておこう。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。