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フランスのお料理「野菜のテリーヌ」
おはようございます。
今日は振り返り料理から。
昨年、「野菜のテリーヌ」を作りました。
具材は、オクラ、アスパラ、ヤングコーン、パプリカ。
型には牛乳パックを使用。
ちょうど良い大きさ。
![画像1](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/19642820/picture_pc_41b5745b751b6430db67f8bc80e185e5.jpg?width=800)
実は、一度失敗しちゃったんですよ…
ゼラチン液がパックの隙間から
全部流れ出てしまうという大失態をおかしてしまいました(^^;;
2度目は大丈夫でしたが…
冷やし固めて切り分けるとこんな感じ。
割とキレイにできました。
失敗して良かったのかも???
![画像2](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/19642825/picture_pc_d77ad1129c28b57a7abd19eee4cd23fe.jpg?width=800)
手まり寿司やお吸い物と一緒に。
この時は、ひな祭りだったので、
ちょっとそれっぽいメニューにしてみました。
![画像4](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/19642854/picture_pc_c3ce8745a65eb12c15f50f16af81ee02.jpg?width=800)
![画像3](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/19642844/picture_pc_49298c4f9be112810486e261b130d16b.jpg?width=800)
今年もひな祭りメニューを作ろうかな?
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