マガジンのカバー画像

今まで作ってきた「パスタ」たち(2023)

44
2023年に作ったパスタをまとめています。
運営しているクリエイター

#アヒージョ

小松菜のペペロンチーノ

おはようございます。 今朝もウォーキングに出かけようと思っていたのですが、 日の出前に作業をしていたら、 なーんか集中できるかんじだし、 頭が冴えてる感じもするのよね。 いろいろ依頼も来ていたので 朝のうちに作業をすることにしました。 サッサと片付けられる気がする。 趣味のイラストの制作なんかもして ひと段落ついたら歩きに行くとするか。 今日、返却しないといけない本があるから 歩いて図書館に行くのも手だな。 さてさて、昨日、 失敗したお料理の投稿をしました。 味は

明太ペペロンチーノ

おはようございます。 さ、今日も頑張るぞ。 変な時間に起きてしまったから、 今から作業をして、 明るくなったらウォーキングしに行くか。 さてさて、先日、 「明太アヒージョ」を作りました。 その時、オイルが余ったのでパスタを作ることに。 どうやって作ろうか迷ったのですが、 このオイルの中にニンニク、唐辛子を加えて あとでパスタと和えることに。 しばし煮ます。 このオイルを茹でたパスタに投下。 混ぜ合わせていきます。 塩で味を整えました。 いつも作るパスタより、

アヒージョのオイルで「しめじとレタスのパスタ」

おはようございます。 今日は雨か。 さてさて、先日、 「長ネギとしめじの柚子胡椒アヒージョ」の 投稿をしました。 この時に余ったオイルで、 いつものようにパスタを作ることに。 具はこんなかんじ。 しめじを加えるのは決まっていたけれど、 しめじだけだとちょっと寂しいので、 レタスを加えることにしました。 フライパンにアヒージョのオイルを入れ、 ニンニクを加えて火にかけます。 ニンニクの香りがしてきたら、 しめじを投下。 炒めていきます。 ちょっと柚子胡椒も追加しち