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今まで作ってきた「パスタ」たち(2023)

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2023年に作ったパスタをまとめています。
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#ペペロンチーノ

海老オイルで「ペペロンチーノ」

おはようございます。 なんでか昨日はものすごく充実していたような… 今日は注文していたものが いろいろ届くから楽しみ(≧∀≦) さてさて、先日、 「ペペロンチーノ」を作りました。 今回、いつもと違うのは、 海老の殻を使って作った海老オイルを使ったところ。 この海老の殻は、この時のお料理のものを使いました。 フライパンにオリーブオイルを入れ、 海老の殻を投下。 カラッとするまで揚げ焼きしていきます。 途中経過… こんがりしてきました。 海老の殻を取り出し、 粗

塩昆布のペペロンチーノ(卵黄の塩漬け添え)

おはようございます。 昨日は雪が降っていて寒いなぁと思ったけど、 今日もなかなか寒いわね。 日中は今日の方が暖かくなるのかな? さてさて、先日、 「塩昆布のペペロンチーノ(卵黄の塩漬け添え)」を作りました。 これは、この時のパスタのアレンジしたもの。 材料はこんなかんじ。 前回は昆布茶を使いましたが、 今度は塩昆布を使っていきます。 前回より卵黄の塩漬けはたっぷり(≧∀≦) まずは、フライパンでオリーブオイルを熱し、 ニンニクと唐辛子を炒めていきます。 ニンニクの

「卵黄の塩漬け」もトッピング!ちょっぴり和風なペペロンチーノ

おはようございます。 いろいろ調べ物をしていたら こんな時間になってしまった。 今日は自分のことに ゆっくりと時間が使えるので (今のところ(^◇^;) 何事もないことの祈る…) 勉強や調べ物などに時間を使おうと 思っているところ。 さてさて、先日、 「卵黄の塩漬け」を作りました。 作り方は簡単。 容器に塩を入れて卵黄を置き… 上から塩をのせます。 これで3日ほど漬けました。 【3日後…】 卵黄を取り出すと、こんなかんじ。 卵黄が潰れないように優しく塩を取り除き