マガジンのカバー画像

今まで作ってきた「パスタ」たち(2023)

44
2023年に作ったパスタをまとめています。
運営しているクリエイター

2023年9月の記事一覧

梅ボナーラ

こんにちは。 だいぶ記事の下書きが溜まってきてしまったので 今日は2度目の投稿です。 先ほど、ビックリなことが! Instagramのイラスト用アカウントに イラスト制作の依頼が! 投稿を見て気に入ってくれたそう。 嬉しい〜! 返信をしてみたけど、 「ホントに???」とまだ半信半疑。 海外の女性の方からで、 息子のペットの絵を名前入りで 2枚描いて欲しいとのこと。 で、$300を出してくれるそう! でも、ここでちょっと冷静になった私。 少し前に海外の人から何かの依

前から気になっていた「明太パスタ」

おはようございます。 今朝もだいぶ早くに起床。 3連休は仕事をやらないつもりでいたけれど、 先にやってしまおうと 昨日からせっせと作業しております。 今日は1つの仕事を終わらせたら あとは勉強を頑張る! で、連休明けはちょっとのんびりとしながら 作業をしようと企み中。 でも、明日くらいはのんびりしようかな。 さてさて、話は変わりますが、 前から気になっていた明太パスタがありまして。 それは、テレビかYouTubeで 紹介されていた有名店(?)の明太パスタ。 (た

韓国海苔と食べラーのクリームパスタ

おはようございます。 今朝も歩いてまいりました。 今日は見知らぬ場所まで歩いて行ってしまい、 迷いに迷って帰ってまいりました(^◇^;) 地図を見ながら歩いているとは言え、 だいぶ不安になってしまいました。 でも、今日は長く歩くつもりでいたので、 ま、良かったかな? さてさて、話は変わりますが、 数日前、パスタの投稿をしました。 これを作った時に食べるラー油を入れても 美味しいんじゃないか?と思いまして。 というわけで、早速、 「韓国海苔と食べラーのクリームパス

韓国海苔とカマンベールのクリームパスタ

おはようございます。 今朝も歩いてまいりました。 目標歩数を楽々クリア(≧∀≦) 夕方も買い物しがてら 少し歩いてこようかな。 出不精な私がドラクエウォークで こんなに生活が変わるとは… さてさて、話は変わりますが、先日、 「韓国海苔とカマンベールのクリームパスタ」を作りました。 主な材料はこんなかんじ。 初めは牛乳とバターで作ろうと思っていたのですが、 カマンベールチーズの消費期限が 間近だったこともあったので急遽変更。 少し硬めに茹でたパスタ、牛乳、 カマンベ

家にあるもので適当に「トマトソースパスタ」

おはようございます。 今日はエアコンいらず。 扇風機もいらなそう。 さてさて、先日、家にあるもので 「トマトソースパスタ」を作りました。 主な材料はこんなかんじ。 中途半端に残っていた玉ねぎやニンジンを 使いきることにしました。 トマト缶は、冷凍してあったものを使います。 玉ねぎ、ニンジン、ニンニクはみじん切りに。 ハーフベーコンは5mm程度の細さに切りました。 まずはフライパンに オリーブオイル、ニンニクを入れて炒めていきます。 ニンニクの香りがしてきたら、玉ね

明太ペペロンチーノ

おはようございます。 さ、今日も頑張るぞ。 変な時間に起きてしまったから、 今から作業をして、 明るくなったらウォーキングしに行くか。 さてさて、先日、 「明太アヒージョ」を作りました。 その時、オイルが余ったのでパスタを作ることに。 どうやって作ろうか迷ったのですが、 このオイルの中にニンニク、唐辛子を加えて あとでパスタと和えることに。 しばし煮ます。 このオイルを茹でたパスタに投下。 混ぜ合わせていきます。 塩で味を整えました。 いつも作るパスタより、

インゲンとジャガイモとツナのパスタ

おはようございます。 今日から9月か。 まだ実感が湧かない… さてさて、先日、 「インゲンとジャガイモとツナのパスタ」を作りました。 主な材料はこんなかんじ。 材料はこんな風にカット。 ジャガイモは薄めに切ったけど、 500Wで1分ほど加熱することにしました。 フライパンにオリーブオイルを入れ、 ニンニク、唐辛子を炒めていきます。 ニンニクの香りがしてきたら、 電子レンジで加熱したジャガイモを投下。 ジャガイモを少し炒めたら、 インゲンとツナも投下。 ちょっと