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おはようございます。 気づけば30日。 3月も明日で終わりか。 あっという間だったな。 さてさて、先日、 「アサリのエスカルゴバター蒸し」の投稿をしました。 この時のアサリの旨味と エスカルゴバターが合わさった汁を パスタと合わせたら絶対に美味しいだろうなと思い、 翌日、パスタを作ることに。 少しアサリも取って置きました! さ、調理開始! 少し硬めに茹でたパスタに汁を投下。 しばし煮ます。 汁がとろっとしてきました(≧∀≦) そしたら、アサリを投下。 ちょっと塩
おはようございます。 もう20日か。 早いな。 さてさて、先日、 他の料理に使って 半分余っていたツナ缶で パスタを作ることにしました。 茄子があったので、 ペペロンチーノ風か トマトケチャップで味付けしたパスタでも 作ろうかと思っていたのですが、 パクチーを使い切りたかったので、 「パクチーとツナのアジアン風パスタ」を作ることに。 主な材料はこんなかんじ。 パクチーは適当にカット。 ナンプラー、レモン汁、唐辛子を混ぜ合わせて タレを作っておきます。 茹でたパス
おはようございます。 今朝はすごい雨! この雨で窓や車がキレイになったらいいのにな… さてさて、先日、 「春菊とアンチョビのペペロンチーノ」を作りました。 春菊のパスタのレシピを見かけてから ずっと気になっていて 「今度、春菊を買おう!」と思っていたところ 98円で売っていたのを発見! 即購入したのでした(≧∀≦) 主な材料はこんなかんじ。 材料はこんな風にカット。 まずはオリーブオイルをフライパンで熱し、 ニンニクを炒めていきます。 ニンニクのいい香りがしてき