シェア
Tomomi Okamoto
2022年10月9日 14:05
注意 この製法は、お蔵入りした動画でしたが、最近少し問い合わせがすごく多かったので非公開だったものを公開し直しました。でも以下の文章を読んでご理解いただけた方にチャレンジしていただけたらと思います。この製法は、家庭でささっと簡単に気泡がポコポコつくれないかとおもっていろいろ調べて作った製法です。これは複数の気泡をあけるための特許研究文献をもとに、いろいろあったバランスの工程の中で自分なりにいろ
2023年7月10日 20:58
150分バゲットですが、以前も作っていたのですが、ヨーグルト種(液種)を入れたらめちゃめちゃ美味しくて!!上記レジュメをダウンロードしてユーチューブをご覧ください。ヨーグルト種の作り方がわからない方は、レジュメと動画が下記記事からご確認いただけます(レジュメ付き)ヨーグルト種のレジュメはこちら(一応、150分バゲットの中にもQRコードが貼り付けてありますが)
2023年7月15日 13:21
ジュメにある葉っぱのブルーベルーのパンがパンの世界大会に出場していたシェフが作っていてすごく綺麗でレッスンで作りましたが(レジュメの下に記載してあるパンです)可愛いのですが、ケシの実をつけたりレッスンでやるには何かと大変・・。ですが、色々なファソナージュを学んで欲しいと思ってレッスンに取り入れるようにしました。味だけを考えたら、そのまま丸パンの方が美味しいです。食感とのコントラスト!なんて食べる