マガジンのカバー画像

ArtiLamps

19
ArtiLamps, Inc.
運営しているクリエイター

#料理

「​ポール・ボキューズ」の意思を継承 - 星野晃彦シェフが展開する - 「web3で見えて…

web3で見えるシェフの人間力 歴史やストーリーを可視化現在、AIが音楽や絵画、小説などを作れ…

ArtiLamps, Inc.
1か月前
14

グルメタウン屈指の人気店「モナリザ(Monna Lisa)」河野透シェフが理想とするweb3を…

web3の活用でさらなるサービスの向上をweb3によってサービスの向上とリピーターの増加につなが…

ArtiLamps, Inc.
5か月前
11

「web3来店証明配布中」の Le Petit Tonneau(ル・プティ・トノー)の魅力に迫る!

2023年11月1日から期間限定で、弊社が手がける web3来店証明を配布しているフレンチビストロ「…

ArtiLamps, Inc.
7か月前
9

ミシュラン一つ星 「ルグドゥノム・ブション・リヨネ」 クリストフ・ポコ シェフが語…

web3の発展で関係の客観的な証明を web3を導入することで、「お店とお客さん」あるいは「お…

ArtiLamps, Inc.
9か月前
10

伝統的なフランス料理「ル・プティ・トノー」 フィリップ・バットン シェフが考えるw…

web3の導入で新しい形のレストランを web3の発展によって、これまで以上におもしろい取り組…

ArtiLamps, Inc.
9か月前
16

2023年4月21日web3イベントにおけるケータリング提供のご報告

2023年4月21日に東京都新宿区で開催されたweb3およびNFTに関するイベントを、ケータリング提供…

12

web3の観点から食文化の発展に取り組むにあたって

はじめまして、ArtiLampsの藤澤(@yuya_fujisawa)です。 ArtiLampsは、web3を基軸として食文化の発展に向けて取り組んでいる企業です。 自分の思い描きたいこととかずっとモヤモヤしていたのですが、ようやく自分の中である程度まとまったのでnoteにして発信してみようと思った次第です。 弊社の取り組みを、web3業界の人にはもちろん、食文化の発展に直接関わりのある飲食業界の人にも理解していただきたいので、今後は定期的に発信していけたらと思っています。