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レバーの赤ワイン煮でペーストを作りました!

地球で、りんごを育ててます
『食べると癒される🍎りんご』


今日の立科町は大変お天気が良く、30数度まで上がるようですが、亨さんは予報を見なかったことにしようと言って、すでに五輪久保に出かけました。
少し風が強い朝です。

🍳

今日のレシピですが、先日書いた、レバーの赤ワイン煮をペーストしたら大変おいしく出来たので、それをご紹介します。

レバーの赤ワイン煮は、前回のレシピをご参照ください👇

赤ワイン煮ができたら、それをただフードプロセッサーにかけてなめらかにします。
バターを大さじ1~2、お好みで混ぜてみてください。
少しずつ混ぜて、自分のお好みになったくらいのところで出来上がりです。

塩味はついているからお塩はいらないですが、コショウなどでスパイスを効かせてもよいと思います。
バゲットに塗っても美味しいし、つまみとして大葉などにくるんでいただいてもよし。
因みに塩豆腐と混ぜるとなめらかなおつまみになります。

是非試してみてください。

今日は七夕ですね。
随分気温も上がりそうではありますが、天の川は見えますかね。
子供のころ、家の庭に細い竹が植わってたので、我が家は笹ではなくその竹に短冊をつけて七夕飾りをしていました。
笹の方がいいと思ったけれども、青々とした竹にいろいろな飾りを付けたのは良い思い出です。

これから暑さが続き、畑仕事は大変ですが、健やかに、食べると癒されるりんご🍎ができることを願います。

アロマセラピストの寿巳ちゃん、ご主人の亨さんと立科町へ移住、りんご農園を就農したのち、ケガで突然見えなくなってしまいました。 作業や生活に制限がある中、驚くほどのバイタリティで発信しています! よろしければサポートお願いします😊(編者記)