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とうもろこし

小学生の頃は良く食べていたとうもろこし

大人になって食べなくなりました。

しかし、何故か急にたべたくなり

買って茹ででみました。

「おいしい」

最近、あまり食欲がないのですが

これだったら

茹でておけば手軽に食べられる!

しかも、栄養についてもしらべてみたら

・主成分は主に炭水化物

・食物繊維

・疲労回復に良いビタミンB1

・血液の流れを良くしてくれるビタミンE

・ビタミンC、葉酸、カリウム、マグネシウムと

ミネラル豊富

良い!非常に良い!

茹でるだけと言うシンプルな所も良い!

残りは冷蔵庫で保存しておけば次の日にもその場で食べられる。

なんて、良い食材なのでしょう!

やっぱり、旬の野菜を食べるべきですよね!

せっかく日本人に生まれたんですから

春夏秋冬を楽しまなくちゃ。

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