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sonoko_sex
とうもろこし
小学生の頃は良く食べていたとうもろこし
大人になって食べなくなりました。
しかし、何故か急にたべたくなり
買って茹ででみました。
「おいしい」
最近、あまり食欲がないのですが
これだったら
茹でておけば手軽に食べられる!
しかも、栄養についてもしらべてみたら
・主成分は主に炭水化物
・食物繊維
・疲労回復に良いビタミンB1
・血液の流れを良くしてくれるビタミンE
・ビタミンC、葉酸、カリウム、マグネシウムと
ミネラル豊富
良い!非常に良い!
茹でるだけと言うシンプルな所も良い!
残りは冷蔵庫で保存しておけば次の日にもその場で食べられる。
なんて、良い食材なのでしょう!
やっぱり、旬の野菜を食べるべきですよね!
せっかく日本人に生まれたんですから
春夏秋冬を楽しまなくちゃ。
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