甘さ控えめ抹茶が濃いめのクッキー缶
こんにちは、柴田愛里沙です。
お店で販売した5月のクッキー缶について。米粉は北海道産有機米のみを使い、全て乳製品/卵/小麦/白砂糖不使用で作りました。
5月は新緑なイメージが強いので、抹茶をテーマにいろいろな味や形のクッキーをつめました。
味は、全体的に"甘さ控えめ、素材の風味シッカリ系"。
甘いだけで、素材の味がしないお菓子が好きじゃないんです。
市販の抹茶系スイーツはお茶の味が薄くて、私の抹茶欲はいつも不完全燃焼。理想の抹茶のお菓子を作りたい。そんな思い出作ったのが、5月のクッキー缶でした。
中に入っているクッキーは、全部絵8種類。
全部お勧めですが、「抹茶玉」は、抹茶をそのまま食べているのでは!?と思うくらい濃いめに抹茶が入ってます。
ココナッツの抹茶ボーロは、抹茶ラテをイメージ。ココナッツの甘みと抹茶の苦味が個人的に最高な組み合わせ。
ショートブレッドは、ココナッツオイルでサクサク食感。
口の中でホロっとします。
ネットショップで販売したところ、ありがたいことに全て完売。
6月のクッキー缶も、6月5日から予約販売開始します。
6月は、「女性に優しいクッキー缶」をテーマに、薔薇やローズマリーなど美と健康に良さそうな材料で作ろうと構想中です。プレゼントにも喜ばれると思います。
もちろん、全部のクッキーが、乳製品/卵/小麦/白砂糖 不使用。地方発送も承りますので、ネットショップをチェックです。
販売開始やクッキー缶の内容は、Instagramで告知します。
note書くときのコーヒー代や、クロエちゃんへのスペシャルおやつ代にさせていただきます٩( 'ω' )و