マガジンのカバー画像

料理が上達するまでの道のり

5
わたし、ありんこの自己紹介と料理が上達するまでの道のりを語ります。
運営しているクリエイター

#ベターホーム

インスタを始めたきっかけ

インスタを始めたきっかけ

まずは自己紹介のおさらいからnoteをご覧のみなさん、クソお久しぶりです!

インスタで料理の投稿を5年間、続けております、アラフォーおひとりさま女子のありんこです。

noteに登場するのは実に1年半ぶりであります(´・ω・`) ゞ

…と言っても、このブログだけを熱心に待ち焦がれて読んでる方っていうのはほとんどいないと思いますが(^_^;)

久しぶりなので改めて軽〜く自己紹介させていただくと

もっとみる
料理教室は花嫁修業じゃない

料理教室は花嫁修業じゃない

みなさんこんにちは!
アラフォー独女のありんこです。

インスタで約3年間、普段のごはんからお弁当まで、
ちゃんと作る日も、冷凍食品・カップラーメンに頼る日も、
同じおかずでも毎日新鮮な気持ちで食べられる組み合わせをいつも考えて投稿しています。
8月から始めたTwitterでは、料理が完成するまでの過程や料理テクなんかも載せてます。

こちらもどうぞ!
https://twitter.com/ar

もっとみる