![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/41512771/rectangle_large_type_2_4ece57730c2e2913f85de48213100285.jpeg?width=1200)
簡単なのにプロっぽい味!クリスマスレシピ
おはようございます
久しぶりのブログです
今朝作ったほうれん草クリームXmasツリーパスタ
ちょっとしたレストランで出てきそうな味で美味しかったです
野菜シート「ベジート」を活用し簡単にクリームソースができます
【材料】
ベジートほうれん草 1枚
牛乳又は豆乳 100ml
塩コショウ 少々
コンソメ粉末 小さじ1
粉チーズ 大さじ1
パスタ 100g
パプリカ 1個
プチトマト 1個
にんにく 1/2片
お好み具材 適量
バター 1個
【作り方】
1.パスタを茹でる※その間に好みの具材の準備
2.パプリカを市販の星型で数個カット、プチトマトを半分に切っておく
3.ミルクパンにバターを入れにんにくとベーコンなど好み具材、
余ったパプリカを軽く炒める
4.ミルクパンに牛乳を入れてベジートを溶かしてソースに
5.茹であがったパスタをソースに絡める
6.5で完成したパスタをトング等でくるくる巻きつけお皿に渦巻くように盛り付け
7.星型のパプリカとミニトマトでデコして完成!
ホント簡単なので是非チャレンジしてみてくださいね
あ、ベジートはこちらで買えます
vegheet.jp
ではでは
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?