ペヤングやきそば・胡麻担たかちゃんを食す ~ほどよい辛味が美味しいのはガチだった!
「胡麻担たかちゃん」。普通に胡麻担々麺と命名しないのはなぜだ?
……もっとも、その理由は後で分かるのですが。
ソースはいかにも担々麺な色をしてます。さらには、
ひき肉です。
んー、昨年に山程聴いたフレーズのようですね。
作り方はいつもと同じです。
お湯を入れて待つこと3分。湯切りしてフタを全開すると……
立ち上るひき肉の香り。まさにひき肉です! な状態に。
ほいじゃ、ソースを混ぜましょう。ん、あれ? この香りは?
香りは炸醤麺(ジャージャー麺)にかけるアレそっくりだ。名前は担々麺なのに。じゃあ味はどうなんだ?
……あれ、しっかり担々麺だ。しかもマイルドな辛さで、甘さもあるから食べやすい。この辺は炸醤麺に近いかな。これは素直に美味しいと言えるのでは?
モノは試しに、と茹で野菜を投入。よーく混ぜてから食すと、辛味と甘味はさらにマイルドな感じになりました。いいじゃないか、コレ。
結論:オススメします。野菜を加えるとさらに化けます。
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