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鍋で10分つるっとむける半熟ゆで卵 塩麹で和えてつくりおき

お腹がすいたタイミングで何食べよーと思った時にやはり手軽なのがパンやおにぎりとなってしまいますが、冷蔵庫に何かが常備していれば見かけてそれを食べるというルーティーンができます。

ここ最近では冷蔵庫のタッパーにゆで卵の塩麹和えをキープしているのでふとお腹がすいたタイミングで1個食べるようにしています。良質タンパク質が手軽にとれるのでかなりオススメです。

ただこの流れに行き着くまでにゆで卵を剥く時がいちばんのストレスでゆで卵の表面がガサガサに剥けてしまうのがいやだったのですが、昨今ではこの方法におちついています。

茹でる前に小さなヒビを入れるのがポイントです。YouTube動画&音声解説として動画一本にまとめてみましたのでよければご参考ください。


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