ガムシロップくん。
ホットコーヒーには砂糖、アイスコーヒーにはガムシロップ。
砂糖は冷たいと溶けないから、アイスコーヒーにガムシロップを入れるのは分かるけど、なんでホットコーヒーにはガムシロップを入れないんだろう…?ふと思ってすぐググる。
実は…ガムシロップって、熱いと甘みを感じにくくなる種類の糖で作られているんだそうです!😳
しっかりとした甘みを感じるためには砂糖以上にたくさんの量を入れなければいけないみたい…💦
意外とガムシロップくんはツンデレでした☺️笑
おしまい。
ホットコーヒーには砂糖、アイスコーヒーにはガムシロップ。
砂糖は冷たいと溶けないから、アイスコーヒーにガムシロップを入れるのは分かるけど、なんでホットコーヒーにはガムシロップを入れないんだろう…?ふと思ってすぐググる。
実は…ガムシロップって、熱いと甘みを感じにくくなる種類の糖で作られているんだそうです!😳
しっかりとした甘みを感じるためには砂糖以上にたくさんの量を入れなければいけないみたい…💦
意外とガムシロップくんはツンデレでした☺️笑
おしまい。