10月24日 19w3d

朝食前の血糖値→102

●朝食前 インスリン 22単位

8:00 朝食

米飯 120g
キャベツ カニカマ ツナ
温泉卵
紅しょうがのポテサラ
コーンスープ
ウインナー 1本
牛乳

2時間後の血糖値→142

10:30 血糖値→116⭕️

10:30 間食

パン
ベビーチーズ
シャインマスカット

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朝食食べすぎたかな〜??
高かったので30分後にまた測ると落ち着いていたので少なめで分食してみました
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昼食前の血糖値→112

●昼食前 インスリン 16単位

12:30 昼食 (写真撮り忘れ)

両親が来てくれてたのでテイクアウトのお弁当
揚げ物もあったのでキャベツサラダを作って先に食べました!ベジファースト🥬


2時間後の血糖値→103⭕️


お弁当が濃い味&ご飯多めだった為、15時の分食はなし


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病院に昨日の事で電話する
(なかなか先生がつかまらなくて計3回電話した)

夕食後の血糖値が下がりやすいと相談すると
「夕食前のインスリンを24→22単位にして様子みて下さい。これでも落ち着かなければ明日連絡して下さい」との事でした
それから普通の食事で2時間後の血糖値が高かった場合でも分食はしたほうがいいとのこと
自分の判断では出来ないことだらけやから聞いてよかった!
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夕食前の血糖値→100

夕食前のインスリンの単位数
24︎ →22へ

夕食前 インスリン 22単位

18:20 夕食

米飯 120g
豚肉と野菜と卵の炒め物
具だくさん味噌汁
アボガド 半分
ブロッコリー トマト

2時間後の血糖値→75⭕️

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これでも低血糖の数値やからギリセーフ
夜が下がりやすくなってるんやね
入院中は夜が高くなりがちやったんよね
家のご飯で変わるもんやね
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20:20  間食

調整豆乳
くるみパン


就寝前の血糖値→104⭕️

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