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郷愁のチキチキボーン
からあげの素
今日のごはんは、味付きからあげです。
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だって、
100g77円の国産鶏肉を買ったから
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手羽こま肉は、むね肉と手羽の間の肉です。食べたかんじは、もも肉っぽいです。
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チキチキボーン100gを、水100gで溶いて、肉を入れます。
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表面がパキっとかたくなるのです
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けっこう辛いのですが、11才長男は10個ペロリとたいらげました。18才長女は、からあげの素を使わない味が好きなので、次回はそれにします。
チキチキボーンとは
味付き骨付き肉です。
私が中学生の頃、土曜日のお弁当に自分で揚げて入れていました。
スーパーでチキチキボーンの素をみつけて、「おおっ」と言ってしまいました。小声でね。
子どもの頃の、懐かしい味がしました。
私もすっかり大きくなりました🤭
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