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今日のお弁当 22.11.14

本日のお弁当。
昨日の激しい運動量で弱っている胃腸に優しいお弁当。体もまだまだ疲れているのでまな板いらずで作ってみた。

左がパートナーのお弁当
右が私のお弁当


■ごはん+いただきものの梅干し
□あつあげのおかかしょうゆ
□卵やき
□ほうれん草のごまあえ


あつあげのおかかしょうゆ

あつあげを、ナイフ(ナイフとフォークのナイフ)で適当な大きさに切って、耐熱皿に入れる。ラップをふんわりとかけて2分程度加熱。

しょうゆ(今回は秋田の調味料、味道楽)と、おかかを混ぜて完成。


卵やき

今回は、卵を3つ使って作った朝ごはんの卵やきから拝借。

味付けは、
マヨネーズ…小1
しょうゆ…少々
砂糖…大1/2
塩…ひとつまみ

本当いつも適当に作るから毎回味は違うけれど、大体おいしい組み合わせがあればOK。気にしすぎない。

ほうれん草のごまあえ

ほうれん草は、カットして冷凍してあったものを使用。耐熱容器に入れて、シリコンラップをして電子レンジで加熱。

混ぜるだけのごまあえの素(以前紹介済み)の残りを使って、簡単に味付け。


まな板いらずのお弁当。
でもいつもと変わらないおいしさ。
たまにはいいよね。

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