【受講生の感想】江戸前鮨学校0期生 オンライン講座
お鮨の学校開講しました!!!!
どうも青島です。
お鮨の学校を開講ということで
今回は、0期生の募集を2週間ほどさせて
頂きました!
沢山の方々から個別相談きて本当に驚きましたが
1人1人丁寧にお悩み解決や今後の進路の相談について
一緒に考えさせて頂きました☺️
たくさんの感想を頂きましたが、、、!
そんな受講生たちの感想を抜粋して載せたいと思います!ぜひ、参考にしてみてください✨
お鮨の専門学校の卒業後の進路について
悩んでいましたのでたくさんアドバイスさせて頂きました。そんな私もお鮨の専門学校の卒業生です。
失敗した過去や1年で修行を終えた方法など
参考してもらえてよかったです✨
ありがとうございました😊
銀座の名店での修行後、
働き方に疑問をもち
こちらの講座の個別相談を受けてくれました。
【売れる鮨職人】になるには
修行だけしていればいいわけではないので
色々、細かく今後の進路を考えさせて頂きました!
海外で活躍する武器を手に入れる為の
武器を手に入れていきましょう!
ありがとうございました😊
わたしの講座は中級者向けですので
1度、お店の大将になったかたは
飲み込みが早く成長できると思います。
ミシュランのレシピや技術、
ロスがほとんどおこらない熟成、冷凍方法など
超実践的な方法を学び
自分の仕事にいかしてもらたらと思います!
ありがとうございました😊
江戸前鮨学校は経営などを含めたお話ができますので
ぜひ、自分の事業に活用してもらえたら思います!
ご連絡お待ちしています✨
ありがとうございました😊
『必要不可欠』という言葉が
とても嬉しいですね✨
ありがとうございました😊
お鮨の学校入学後は講座期間が終わったら
関係が終わるわけではないです。
良い仲間として情報交換したり
お付き合いしていけたらと思います!
ありがとうございました😊
オンライン講座のメリットは
人間関係で潰されることなく
自分の好きなタイミング・時間で
学べることです。
私が体験してきた苦労を皆さんにはしてほしくない。
そんな思いから作ったこの講座を活用して
鮨職人としての一歩を踏み出してもらえたらと
思います!✨
ありがとうございました😊
優しい雰囲気というのは嬉しいですね!
海外での活動の中、オンラインで
江戸前鮨学校を学ぶのは厳しそうでしたので
やめた方がいいと伝えさせて頂きました。
忖度なく、しっかり誠意を持って
話させて頂きます。
伝わってよかったです✨
ありがとうございました😊
沢山の感想、ありがとうございました!
ぜひ、参考にしてみてください✨
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オンラインで学ぶ『江戸前鮨学校』
講師 青島 聡
・Instagramフォロワー10万人
・ミシュランガイド掲載店で修行