ケチには作れないパニーノ
今日は月曜日。
朝の日本語の授業を終えて、そのあとはフリーな一日。
ここ2週間くらい8月にしてはかなり過ごしやすい気候が続いていたのに今日は太陽カンッカンで暑すぎる。
お昼ごはん、作るのめんどくさいよう。
火使いたくないよう。
でもお腹は減ったよう。
とソファでゴネるわたし。
🧔🏻♂️オレが作ったるがな
と、今日は気の利くナポリタン彼氏。
ではお言葉に甘えて…
ナポリタン彼氏の特製パニーノ
彼がパニーノに使うパンはいつも丸くてモチモチのセモリナ粉のパン。普通の小麦粉のパンに比べて弾力があって香りも良い気がする。
今回パンに挟むのは生ベーコンの薄切りと冷蔵庫にあったチーズ。
ここで重要なのは
材料をケチらない
こと。
150gのベーコンと120gのチーズを惜しまずパンにのせていく。
ケチらず全部のせていく
これは私には作れないパニーノ…
チーズとかハムとか半分くらい残しておきたくなっちゃうケチ精神。
上からギュッと押して
半分こして完成。
もちもちパンに具材たっぷりでこれがめちゃくちゃ美味しい。
ケチな私には絶対作れんお昼ごはんだわ。
晩御飯は残り物で焼きうどん決定。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?