心と体の健康のため、乾燥で生薬づくり
最近の我が家のベランダの風景がこちら。
天日干ししているのは、マンダリンの皮と生姜です。
両方ともお風呂やお茶などの料理に使っています。
胃腸の機能のサポートや冷えに良さそう。
他には乾燥しそ作り。
しその香りが大好きで、JAなどでたくさん買って、一部を乾燥させて保存しています。
電子レンジでチンするだけなので、お手軽です。
いつでもしその匂いがかげて、幸せです(笑)
乾燥しそは、料理のトッピングやふりかけ作りに大活躍しています。
おススメは、塩鮭をほぐして、小松菜とごま油で炒めて、ごまとしそを入れたふりかけです。
元気出ます~
今日もマニアックですが、楽しく健康への模索中です。
マイノリティのたわごと。より
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