フルーツサンド作ってみた🍈🍓🍇
フルーツサンドが騒がれていた時、「ふーん」としか思っていなくて、正直そこまで期待していなかったフルーツサンド。
怪我により遠くの病院まで通院しなければいけなかった頃、遠出したその先で、たまたま入った喫茶店。
その喫茶店でイチオシだったから、どんなものかと確かめてみたくて、頼んだフルーツサンド。
ひとくち食べて、私は衝撃を受けました
え...美味しい!(´⊙ω⊙`)!!!
そこから私はフルーツサンドの虜となりました。
そして、そのフルーツサンドを食べることが1つの楽しみへと変わりました
元々私はパン自体を食べる事が少なく、パンよりご飯派で、しかもグルテンフリーの生活をしていたので、本当に特別に食べる存在のような感じ。
でも本当に、遠くまで通わなくてはいけないことが苦痛にならずに済んだのは、このフルーツサンドとの出逢いがあったからだと思っています
あれ、、少しおおげさかな?🥰
そんな私にとって特別な存在であるフルーツサンドをいつか手作りしてみたいと心の奥で大事に抱えていた
その想いを無事、今日叶える事が出来てとてもスッキリしました(*^^*)
我ながら、上出来でした!・*\(^o^)/**:.。.
いや、色々ミスもあったんだけど☺️❤️
写真を想い出に貼っておきます
まず、手にいれたフルーツたち🍈🍓🍇
それを適当にカット🔪
食パン🍞の耳もカットして
35%の純生クリームと、マスカルポーネ、蜂蜜を合わせたクリームを作り、フルーツをサンド
このクリームがマジ神でした。
冷蔵庫で3時間以上冷やします。
わくわく。ドキドキ..
さぁ緊張の瞬間!
おお!なかなか良い感じ!
でも私の反省点は、隙間があって穴が見えているところ、そしてフルーツの並びが、メロンとキウイは逆が良かった!
そしてもう1つのミスは、ぶどうでお花を作るつもりだったのに忘れていたこと!笑
クリームも余ったことだし、切り落としたパンの耳も入れて層にして、ココットに小さく作って満足(_・ω・)_
そして、頭でイメージすれば分かったことなのに適当にフルーツを並べてしまったので、切ってみたらお花の部分が茎と葉っぱの部分から浮いてる!!
でも、このくらいの方が手作り感あって良いよねと納得させる。笑
ゆったり読書Timeのお供にしました
自分で豆から挽いて淹れたお気に入りの珈琲☕と一緒に。
今、読みかけの本をチョイスしたんですが、意図せず本の表紙とリンクしてて少しびっくり。
最高の休日でした
おわり。
最後まで読んでくださりありがとうございます。いただいたサポートは今後の学びのために使わせていただきます🌸