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アレンジ次第
少し前に妹とコストコに行った。
いつもは買わないのに何故かその日オイコスヨーグルトを箱で買って帰った。
きっと料理に使おうと過去の私は思ったのだろう。
ヨーグルトチーズケーキを一度作っただけでそれ以降消費されることはなかった。
そして無事賞味期限は切れてしまった。
しかし、まだオイコスヨーグルトは大量に残っている。
なにか作るものはないかと考えた私は、以前作ったタンドリーチキンを思い出した。
鶏肉をスパイス入りのヨーグルトに漬け込むのだ。
早速タンドリーチキンを仕込む。
焼く前にはそのスパイス入りのヨーグルトは取り除くのだが、なんだか残ったヨーグルトが勿体無い気がしてきた。
そのまま煮込めばカレーになるのでは?
急遽、カレーに変更。
玉ねぎを炒めそこにスパイス入りのヨーグルトに漬け込まれた鶏肉をぶちこむ。
カットトマトを加えて煮込んでスパイスカレーの完成!
味は良かったのだがとんでもなく辛かった。
これはまたお腹を壊してしまう!!
そこで、今日はココナッツミルクを買って帰った。
これで少しは辛さが中和されるだろう。
残りのカレーにココナッツミルクを加えて煮込む。
思った通り、カレーは丁度いい辛さになった。
それでも辛い。
どうせならラッシーも作れば良かったと今更気づいた。
カレー屋のラッシーは何故あんなに美味しいのだろうか。
それは砂糖がたくさん入っているから。
間違いない。
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