【弧底おっさん料理】料理も投稿したいけど Vol:1
こんばんは、暗夜灯(あやと)です。
40代弧底人生を歩んでいます。
料理・レシピの投稿してみたいんですけど、写真撮るのが結構面倒というか、料理を作ることに集中して、途中の作業工程を撮れないんですよね。
レシピ関係のブログ上げてはる人、結構手間かかってるんだなーって思いました。
慣れもあると思いますので、今日は出来上がりだけ。
献立
材料は3人前
写真右:細切りピーマンさんは牛肉カルビの漬け汁で
材料:スーパーのカルビ漬けてる肉のやつ・・・200gぐらい
玉ねぎ ・・・半玉
ピーマン・・・3個
オリーブオイル:少々
味付け・・・なし
写真左:チキンと呼ばれたくなくて人肉(ニンニク)
材料:鶏もも肉 ・・・1枚(250g)
にんにく ・・・3かけ
ブロッコリー・・・3房と根っこ部分
オリーブオイル・・・少々
バター ・・・仕上げに、5g
味付け・・・塩コショウ、バター
写真上:白ご飯、白い猫、白いおにぎり
感想:
「スーパーのカルビ漬けてる肉のやつ」が超簡単で
子どもからも大好評です。
味が濃いので、玉ねぎとピーマンを入れても、ちょっと味が濃いかも。
その場合は、もっと玉ねぎを入れてもいいかもしれません。
あと、ブロッコリーとバターは黄金の組み合わせだと思っています。
女子力高めになりたい40代おっさんとしては、やっぱり野菜がないと
お肌にも悪いしー、なんか野菜って女子力みたいなー!
(本当は脂っこくて、胃もたれしちゃいます😅)
おやつ:海老せんべえ かつおチーズマヨネーズ味
購入先:3COINS
メーカー:でんすん堂
感想:
さくっとしてますが、チーズがかなりかかっているので、1枚食べただけで、食べた気にさせてくださるお菓子ですね。
おいしかったです。海老せんべえと書いていたので、海老が強めかなと思ったら、チーズが強めのおせんべえでした。
簡単で、感嘆して、勝たんするような料理を目指して
弧底おっさん料理は、次回に続く・・・かも。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?