見出し画像

植物肉(代替肉)に "怪しい人工添加物"が一杯

画像1


 世代を重ねると脳が縮小してゆく植物食の"ベジタリアン"が、欧米で大人気に。

 肉に近い食感のインポッシブル・バーガーや、ビヨンド・ミートは人気の「植物肉(代替肉)」ですね。

 ベジタリアンがパクパク食べているこれらの「植物肉(代替肉)」ですが、肉の香り、味、見た目、食感をだすために、多数の"怪しい人工添加物"がテンコ盛りという不気味さ(汗)

 そうでなくても、脳が縮小するベジタリアンにとって、さらに"怪しい人工添加物"での副作用の恐怖(汗)

 その"怪しい人工添加物"の一つが、「レグヘモグロビン」という肉の香りなどを再現する大豆の根粒にふくまれるタンパク質。
 しかし、インポッシブル・バーガーの場合は、遺伝子操作された酵母を使って人工的に製造された「レグヘモグロビンを使用。
 食用の歴史がなく長期的な副作用は不明

 さらに、遺伝子操作された酵母の安全性も不明のまま。

 また、成分としての塩分(ナトリウム)が、肉の5倍含まれるというのも不安を呼んでいます。

 私(70歳)は、楽な「8時間ダイエット」にプラスしてチンした「野菜ファースト」で、ベジタリアンの人以上に野菜(大豆も)を食べています。
 もちろん健康なタンパク質(鶏むね肉、卵、青魚、納豆)も、たっぷり摂取しています。


画像2

-----------------------------------------------------------
 有料マガジン 価格1,500円
"自然治癒力"をアップして「病気やガン、老化現象」を治す方法

 には、13本の有料記事(合計7,900円)が入っています。
この有料マガジンの価格は 1,500円 なのでチョーお得ですね。
-----------------------------------------------------------

画像1


画像2

画像1

     ➡ ■アメブロ「不健康老人の若返りダイエット日記」

頂いたサポートは、生き物ポランティアのエサ代金などに充当させていただきます。 かわゆいウミネコ200羽達や川鵜、ハト達、7頭のヤギ達の笑顔に癒されます。