ガンじゃないけど"末期ガン食生活"

 私は、朝食抜きで昼食を少し遅らせる16時間プチ断食を、ほぼ毎日おこなっています。つまり食事などの時間は8時間だけ。これは「ガンじゃないけど末期ガン対策」として行っています。

 実は、一定の時間内(8~12時間)だけ食事をとり、それ以外の時間は何も食べない(水分摂取はOK)という食事時間制限法で、ダイエットに成功したり、メタボ指数の大幅改善が報告されています。

 さらに、食事内容も「抗ガン食」を取り入れ、免疫力をアップして全身のガン細胞を殲滅し、また、食事方法の工夫(ブチ断食など)でガンを弱体化させる食事方法です。
 そして、この「抗ガン食」は、最強の「メタボ対策食」とも重なり一石二鳥ですね。

 体温を上げて免疫力を高めるには「整腸・快便」効果の強い食材が必須。
また、ガンを抑制するには抗酸化作用の強い食材も必須ですね。

これらの条件を満たす強力な食材
  ★発酵食品 味噌、納豆、飲むヨーグルト
  ★発酵食品 甘酒
  ★ココア(70%以上のビターココア)
  ★しょうが
  ★ニンニク
  ★ニンジン
  ★タマネギ
  ★ブロッコリー
  ★海藻(寒天、とろろ昆布)
 など他にもいろいろですね。


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